top of page

La médecine nutritionnelle, fonctionnelle et préventive

   Le Médecin Nutritionniste se fonde sur les avancées de la recherche et sur les liens entre l’alimentation et la santé.

    La Nutrition clinique est une spécialité médicale qui nécessite l'obtention d'un diplôme universitaire après les études de médecine.

 

    

POUR QUI ?

La médecine nutritionnelle s'adresse à toute personne désirant agir en prévention et en accompagnement de pathologies diverses.

C'est une médecine holistique qui prend en charge le patient dans son ensemble et ne recherche pas uniquement le traitement d'une pathologie mais plutôt sa cause.

Elle s’adresse à toute personne souffrant de maladie chronique allant de l'obésité au maladies auto-immunes en passant par le syndrome du colon irritable.

Elle permet également d'aider ceux qui désirent améliorer globalement leur hygiène de vie afin de prévenir l'apparition de maladies mais aussi d’améliorer et soutenir le traitement de diverses pathologies. 

POURQUOI ?

Surcharge pondérale

Obésité

Grossesse

Ménopause

Fatigue chronique

Maladies cardio-vasculaires

Cancers

Troubles digestifs

Maladies rhumatismales

Maladies inflammatoires

Maladies auto-immunes

Infections récidivantes

Troubles psychologiques

Soutien sportif

Allergies

…                 

COMMENT ?

  Lors d’un premier contact, un bilan complet avec enquête alimentaire et un eventuel examen biologique est réalisé.

  Après une analyse détaillée des résultats, une démarche thérapeutique est mise en route et adaptée à chaque patient.

bottom of page